Mentions légales

Le site www.armandphilippot.com est la propriété d’Armand Philippot.

Éditeur

Armand Philippot
France
Email : contact@armandphilippot.com
Me contacter

Directeur de la publication : Armand Philippot

Hébergement du site

GANDI SAS
63-65 boulevard Massena
75013 Paris
FRANCE
Téléphone : 01 70 37 76 61

Disponibilité du site

L’éditeur s’efforce de permettre l’accès au site 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, sauf en cas de force majeure ou d’un événement hors du contrôle d’Armand Philippot, et sous réserve des éventuelles pannes et interventions de maintenance nécessaires au bon fonctionnement du site et des services.

Par conséquent, la responsabilité de l’éditeur ne saurait être engagée en cas d’impossibilité d’accès à ce site et/ou d’utilisation des services.

Les frais d’accès et d’utilisation du réseau de télécommunication sont à la charge de tout utilisateur du site, selon les modalités fixées par ses fournisseurs d’accès et opérateurs de télécommunication.

Contenu du site

Armand Philippot s’efforce d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site et se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, le contenu ou la présentation de ce site.

Propriété intellectuelle

Les contenus présents sur le site www.armandphilippot.com (charte graphique, code html, articles, illustrations…) sont protégés au titre du droit d’auteur. L’ensemble des contenus sont la propriété exclusive d’Armand Philippot, à l’exception de certains contenus (textes, images) qui sont la propriété de leurs auteurs respectifs.

Les contenus du site, à l’exception de ceux n’appartenant pas à Armand Philippot, sont mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution – Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.

Logo licence Creative Commons

Liens hypertextes

Liens de www.armandphilippot.com vers d’autres sites

Les liens insérés dans les pages du site www.armandphilippot.com vers des sites tiers sont proposés à titre d’information ; le contenu des sites vers lesquels ces liens conduisent n’engage pas la responsabilité d’Armand Philippot.

Liens d’autres sites vers www.armandphilippot.com

Armand Philippot ne peut être tenu responsable des liens hypertextes pointant vers www.armandphilippot.com.

Établir un lien hypertexte vers www.armandphilippot.com

L’établissement d’un lien hypertexte vers www.armandphilippot.com est libre et gratuit à la condition que cet hyperlien permette l’ouverture d’une nouvelle fenêtre de visualisation et que l’affichage de l’URL www.armandphilippot.com dans la nouvelle fenêtre soit lisible par l’internaute dès son ouverture et tout au long de l’accès aux données de www.armandphilippot.com.

Cette autorisation ne s’applique pas aux sites diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre. L’existence de tels liens en provenance d’autres sites ne peut permettre d’induire qu’Armand Philippot cautionne ces sites ou qu’il approuve leur contenu.

Politique de modération

Les commentaires du blog mis en place sur ce site sont modérés. La validation d’un commentaire est laissé à l’entière appréciation du directeur de publication. De ce fait, ils pourront être modifiés ou corrigés (orthographe et syntaxe) pour une meilleure compréhension des visiteurs.

Les commentaires diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre, pourront faire l’objet d’une suppression immédiate.

L’internaute pourra signer son commentaire de son nom, de son pseudo ou du nom de son entreprise.

Traitement des données à caractère personnel

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur www.armandphilippot.com, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour détecter les commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Formulaires de contact

Les données transmises via le formulaire sont directement envoyées par e-mail à Armand Philippot. Les données ne sont ni transmises à un tiers ni ré-utilisées d’une autre manière que pour répondre à la demande émise via le formulaire de contact.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur www.armandphilippot.com, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. Ce dispositif est proposé uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes des visiteurs, le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que de l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour sont mesurées.

Ce site utilise l’outil de statistiques Piwik. Ce dernier génère un cookie avec un identifiant unique, dont la durée de conservation est limitée à 13 mois. Il est configuré de manière à masquer les 6 derniers caractères de votre adresse IP. Votre navigation sur le site est ainsi anonymisée et l’éditeur ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.

L’outil de statistiques Piwik est l’un des seuls outils validés par la CNIL ne nécessitant pas de demande de consentement.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous disposez d’un droit d’opposition (art.38), d’accès (art.39), de rectification ou de suppression (art.40) des données qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit, en envoyant un courrier électronique à Armand Philippot en justifiant de votre identité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.